Autres infos

Évictions alimentaires  pour candidose intestinale

Les aliments à éviter pendant six mois

  • La levure de boulanger, le levain et le gluten

  • Tous les sucres rapides et raffinés. confiseries, miel. fruits secs (raisins. dattes, figues, abricots)

  • Pains, pâtes. pâtisseries, viennoiseries, maïs

  • Boissons alcoolisées

  • Fruits secs ou trop mûrs

  • Produits laitiers contenait du lactose

  • Boissons sucrées, sodas

  • La levure de bière

  • Les produits fermentés: bouillon cube, kéfir, tamari, choucroute, yaourts, fromages, vinaigre et moutarde (privilégier les assaisonnements avec huile d'olive et citron)

Les aliments tolérés (max. une à deux fois par semaine)

  • Pain complet si possible non levé, farine Bio

  • Pâtes et riz bio complets

  • Pommes de terre

  • Produits laitiers pasteurisés sans lactose

  • Fruits rouges

Les aliments à privilégier

  • Une pomme le matin au petit déjeuner

  • Viandes blanches ou rouges

  • Les oeufs

  • Poissons frais

  • Pain azyme complet

  • Légumes secs (quinoa, lentilles, pois chiches...)

  • Légumes en grande quantité

  • Ail, si possible une gousse par jour

  • Gingembre, thym. cannelle, origan et autres herbes aromatiques (fongicides naturels)

  • Huile d'olive première pression à froid

  • Le pain de fleurs (sarrasin ou quinoa) ou faire du pain sans gluten et sans levure: riz, millet ou pois chiches ou une préparation Schar (Mix-Pane) Mélanger le jus d'un citron dans 500 ml d'eau puis verser progressivement en remuant avec un batteur sur le mélange : farine Schar ( 500 g)+ bicarbonate + huile d'olive + sel. Mettre au four à 210 ° pendant 10 minutes. Puis badigeonner le dessus avec de l'huile d'olive pour faire dorer, remettre au four et laisser cuire 40 à 50 minutes. Faire de préférence dans 2 moules, cela facilite la levée du pain.